jeudi 29 septembre 2011

LM Prawns style crevettes.




                                                    Crevettes grillées, style LM Prawns.

Vive les beaux jours de l’été indien, on ressort le BBQ.

LM Prawns, Lourenço Marques Prawns’s style ou Crevettes Peri Peri comme à Maputo.
Bien connu en Afrique du Sud et dans tous les pays de l’est africain, c’est un nom qui fait saliver.

Et j’ai eu la chance d’en manger quand nous sommes allés au Mozambique pour une mission de travail de Bernard. Un voyage mémorable car organisé le 11 septembre 2001, souvenirs pénibles.
48 heures de voyage, les bagages égarés dès le départ de Bruxelles, toutes les correspondances ratées… et on s’étonne que je n’aie plus envie de voyager par avion. Et pourtant comment oser se plaindre.

Lourenço Marques est devenu Maputo en 1976 mais les crevettes n’ont pas changé d’identité,  elles sont toujours des LM Prawns.
Maputo en soi, je l’ai parcourue à pieds. C’est une ville délabrée comme beaucoup d’anciennes capitales coloniales.
Les expats qui y vivaient à l’époque, allaient s’approvisionner à Johannesburg car les magasins en étaient réduits aux denrées alimentaires de base.
Par contre si on pouvait ne vivre que de langoustes et de crevettes, ce serait le paradis sur terre ;

Je garde un souvenir ému des dîners en dehors de la ville, sur de grandes terrasses au bord de mer, dégustant les crevettes et se léchant les doigts.


Ingrédients pour 2 personnes :


600 g de grosses crevettes congelées
3 c à s d’huile d’olive
2 c à s de coriandre hachée
3 gousses d’ail
du pili pili selon votre résistance
le jus d’un ou deux citrons.
sel

Préparation.

Décortiquer les crevettes el leur laissant la queue.
Les mettre dans la marinade pendant 2 à 3 heures.
Les enfiler sur des brochettes et cuire au BBQ.




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